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Hessisches Landesamt für Naturschutz, Umwelt und Geologie

Maßnahmen in der Schulbildung

Durch Integration des Themas Lebensmittel-abfallvermeidung in die Schulbildung kann das Bewusstsein und das Wissen zu einer nachhaltigen Nutzung von Lebensmitteln bereits im Kindes- und Jugendalter vermittelt werden.

  • Wanderausstellung „ÜberLebensmittel“
    Die Wanderausstellung „ÜberLebensmittel“ der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) präsentiert Informationen und Lösungsvorschläge zu einer nachhaltigen und ressourcenschonenden Ernährung. Die Ausstellung bietet Angebote für Schulklassen von der 3. bis zur 13. Klasse zu den Themen Herkunft der Lebensmittel, ausgewogene Ernährung, Lebensmittelverluste, zukunftsfähige Landwirtschaft und faire Produktion.
     
  • Verbraucherzentralen
    Von den Verbraucherzentralen wird Unterrichtsmaterial zum Thema Ernährung und Lebensmittelabfälle bereitgestellt.